Выпуск XIII Emerging Empowerer

Письменное интервью Шветы Раджеш

Под редакцией Сварали Навале

10 мая 2022 г.

Элла Грейс — 12-летняя канадка, защитник природы и экоактивистка. С юных лет она почувствовала зов к океану и природе и ответила всем сердцем. Она была основным докладчиком на различных экологических мероприятиях, снялась в нескольких документальных фильмах об океане и окружающей среде, а также является соучредителем некоммерческой организации The Cleanup Kids. Когда Элла не ныряет с аквалангом или не находится в воде, ее можно увидеть ведущей очистку водных путей или обнимающейся со своей кошкой.

В свои 11 лет вы делаете так много шагов для защиты нашей планеты, откуда вы черпаете вдохновение для перемен?

Элла: Меня вдохновляет дикая природа. Видеть красоту чего-либо в его естественной среде обитания — вот что заставляет меня стремиться к осознанию и изменению, которые, надеюсь, помогут другим людям полюбить океан и природу и, в свою очередь, захотят помочь защитить их.

В то время как большинство защитников окружающей среды, как правило, сосредотачиваются на земле и деревьях, вы решили основывать свою деятельность на океане. Как вы узнали, что работать над спасением океана — это то, чем вы хотите заниматься?

Элла: Это отличный вопрос. Я всегда был полностью очарован океаном. Сколько себя помню, я смотрел шоу о природе и был полностью очарован силой океана, а также невероятными существами, которые в нем живут. Для меня это было само собой разумеющимся, на самом деле не нужно было принимать никаких решений, это было просто то, что звало мое сердце.

Посмотрите наше интервью с Эллой Грейс, Emerging Empowerer of Issue XIII

Откуда взялась ваша любовь к акулам? Вам всегда нравились они в детстве?

Элла: Моя любовь к акулам пришла с очень раннего возраста. Как я уже сказал о просмотре шоу о природе, моими абсолютными фаворитами были те, которые посвящены акулам. Я помню, как впервые посмотрел видео о том, как Оушен Рэмси плавает с большой белой акулой. Мне, должно быть, было около 4, но я так ясно помню, как думал, что хочу это сделать. Я хотел быть в воде, понимать и защищать их. Так да! Я всегда любил акул. Это просто невероятные животные. Они приспособились ко всем изменениям на Земле за сотни миллионов лет, и тот факт, что они находятся на пути к уничтожению людьми, просто разбивает мне сердце.

Не могли бы вы рассказать нам немного больше о вашей работе с 'The Cleanup Kids'?

Элла: Так что моя работа с «The Cleanup Kids» — это проект моей страсти, который я начала с моей лучшей подругой. Мы оба уже работали над достижением больших природоохранных целей, но когда мы встретились в экологическом лагере в 2019 году, мы решили, что, если мы будем работать вместе, мы сможем добиться вдвое большего. Поэтому мы создали «The Cleanup Kids», некоммерческую организацию 501.c, которая рассказывает детям о кризисе, с которым столкнулась наша планета. Мы не просто говорим, мы действительно призываем людей выйти и принять участие. Молодежь со всего мира может зарегистрироваться, чтобы присоединиться к нашей команде The Cleanup Kids, и тем самым мы помогаем им участвовать в природоохранной деятельности в их собственных сообществах.

Мы заметили, что вы ведете образ жизни Zero Waste! Как вы перешли на это? Было ли трудно внести изменения?

Элла: Я ОЧЕНЬ стараюсь вести образ жизни без отходов, и я признаю, что я не идеальна, и иногда нет никакой альтернативы. Например, недавно мне пришлось принимать лекарство, и оно пришло в пластиковом контейнере. Я ничего не мог с этим поделать. Меня это беспокоило, и у меня этот контейнер стоит на полке, пока я не придумаю, что с ним делать, но я думаю, что весь смысл образа жизни без отходов в том, что можно не делать это идеально!! Если бы все это делали, пусть даже не идеально, планета была бы в гораздо лучшем состоянии. Я не думаю, что это было трудно сделать, я думаю, что это просто планирование. Вам просто нужно планировать иметь то, что вам нужно, с собой и в многоразовом контейнере. Как только вы делаете это достаточно, это становится привычкой. У меня есть бутылка с водой, которая всегда со мной. Я НИКОГДА не выхожу без него. Я делаю это достаточно долго, и теперь это то, что я хватаю, даже не задумываясь об этом. Если вы начнете с одной вещи за раз, то, когда каждая вещь станет вашей второй натурой, просто добавьте еще одну вещь!

Что заставило вас обратиться к веганству? Всегда ли ваша семья была веганом или вы сами решили это сделать?

Элла: Моя семья всегда отказывалась от мяса, но когда мне было около 3 лет, мои родители тоже решили отказаться от молочных продуктов. Когда я стал старше, я счастлив, что мы этим занимаемся. Если бы мои родители еще не решили питаться таким образом, я бы определенно сделал это. Мы делаем это для планеты, для животных и для нашего собственного здоровья.

БЫСТРАЯ СТРЕЛЬБА С ЭЛЛОЙ

Мой любимый вид акул

Моя любимая веганская еда

Один совет, который помогает мне вести образ жизни без отходов

Больше всего меня вдохновляет человек

Один предмет, без которого я не могу жить

Мое любимое телешоу это

Китовая акула

Вегетарианские тако

Трудные вещи обычно того стоят! Сделайте это привычкой!

Доктор Сильвия Эрл, она такой невероятный человек и защитник планеты.

Моя подводная маска!

Голубая планета

Можете ли вы рассказать нам, почему возникла необходимость в сохранении акул? Как это изменилось за последние несколько лет?

Элла: Необходимость сохранения акул связана с тем, что они являются высшими хищниками в океане. У них действительно важная работа по регулированию того, что происходит в пищевой цепочке ниже их. Если мы уберем акул, то мы увидим, что другие виды  будут расти в нерегулируемом количестве, что потом повлияет на все. Он меняет баланс в океане. Рыб, которых обычно съедают акулы, будет больше, что повлияет на коралловые рифы. В конечном счете, если коралловые рифы умрут, жизнь на Земле обречена. Так что кто-то может подумать: «Что бы там ни было, это всего лишь акулы, но это не так. Каждый полагается на другого. Если мы удалим один, вся система рухнет. Необходимость защищать акул за последние несколько лет еще больше возросла, поскольку их популяция неуклонно сокращается в размерах. Их убивают из-за их плавников, из-за их печеночного жира, из-за их кожи, из-за их мяса. Это война с акулами, и сейчас кажется, что акулы проигрывают. И если акулы проиграют, мы тоже проиграем.

Что значит «климатический удар»? Как вы это делаете?

Элла: Итак, «забастовка по климату» — это когда один день в неделю, или месяц, или что-то еще, что случается для человека, вы прекращаете делать то, что планировали, и устраиваете мирную демонстрацию. Это должно привлечь внимание к проблемам, в которых находится наша планета. Поэтому, когда я иду на климатическую забастовку, я не иду в школу в тот день, вместо этого я иду в общественное место, и у меня есть знак, который говорит что-то о что я делаю и почему. Это может сделать любой, и чем больше людей это сделает, тем больше внимания это привлечет. Идея в том, что дети нашего поколения не имеют права голоса. Мы не можем ничего сказать о людях, принимающих важные решения, так что это наш способ использовать свой голос, чтобы показать, что земля в беде, и, возможно, это не повлияет на людей, принимающих решения, но это БУДЕТ. повлиять на мое поколение и тех, кто придет после меня.

И, наконец, если бы вы прожили свою жизнь одним набором слов, что бы это было?

Элла: Будь добр. Будьте добры к животным, к людям и к планете.