top of page
Read From Here

Элла  Greenwood

Ella:  «Это нормально — идти разными путями и менять направление, если вы увлечены тем, что делаете, потому что в конце концов это все, что имеет значение».

Обложка выпуска X Feature  Empower

Беседовали Ваншика Ганди и Бхагьяшри Прабхутендолкар.

Под редакцией Энн Виги

Фото предоставлено Инес Хачоу

30 сентября 2021 г.

Элла Гринвуд — британский кинорежиссёр и основатель Broken Flames Productions. Она входит в список Forbes 30 Under 30 Honoree.

В возрасте 18 лет она написала сценарий, сняла и спродюсировала свой первый фильм «Faulty Roots», который был отобран для участия в отборочных фестивалях BAFTA и в настоящее время превращается в художественный фильм в сотрудничестве с агентством социального воздействия TerraMedia. Она также работает над своим следующим фильмом «Самоочарование» с обладателем BAFTA Букки Бакрэем в главной роли. Другие предстоящие проекты включают «Smudged Smile» с Мией Маккенна-Брюс, «Почему бы мне не быть?» с Гарри Коллеттом и в партнерстве с HUMEN, «Better Get Better» с Элишей Эпплбаум и «Fifty-Four Days».

Что привело вас в кино и актерское мастерство в таком юном возрасте? Чем первые годы отличались от настоящего времени?
Элла:   Я всегда любила кино и ходить в кино. Поэтому с юных лет я знал, что хочу участвовать в их создании. Долгое время я думал, что актерство — это единственный способ попасть в кино, поэтому я присоединился к молодежным театрам. Я подписал контракт с агентом на раннем этапе, но потом понял, что хочу немного больше контролировать свою работу и то, что я делаю со своим временем. Поэтому я решил заняться кинопроизводством. Честно говоря, это не кажется таким уж разным. Все по-прежнему похоже на первые годы, потому что каждый проект, за который вы беретесь, учит вас чему-то новому, и на каждом этапе вашего пути вам приходится узнавать что-то новое.

Как раз в возрасте 18 лет вы написали, сняли и продюсировали свой первый фильм «Faulty Roots». Как опыт написания сценария, режиссуры и продюсирования вашего первого короткометражного фильма сыграл важную роль в формировании вашей карьеры и жизни?

Элла:   До Faulty Roots у меня не было опыта в кинопроизводстве. Так что, думаю, производство моего первого короткометражного фильма многому научило меня в киноиндустрии. Это дало мне опыт продюсирования, режиссуры и написания сценариев для фильмов, на чем я сейчас сосредоточен, поэтому это оказало огромное влияние на мою жизнь.

Посмотрите наше интервью с Эллой Гринвуд на обложке выпуска X.

Вы отмеченная наградами британская актриса, режиссер и продюсер. Насколько все это нереально? Иногда это кажется подавляющим? Как вы справляетесь с этим?

Элла:   Это не кажется сюрреалистичным, потому что я всегда сосредотачиваюсь на том, что будет дальше. Иногда это ошеломляет, потому что мой список дел никогда не выполняется. Всегда есть какие-то препятствия, которые нужно преодолеть, или что-то, о чем нужно напрячься. Итак, я редко отмечаю свои достижения, что заставляет меня понять, что, вероятно, мне следует начать отмечать их. Тем не менее, я всегда стараюсь сосредоточиться на том, что у меня есть, и стараюсь наслаждаться этим.

Вы также являетесь директором продюсерской компании Broken Flames Productions. Broken Flames стремится сосредоточиться на чем-то конкретном?

Элла:   Да, Broken Flames фокусируется на проектах, связанных с психическим здоровьем. Я всегда хотел изменить то, как средства массовой информации представляют психическое здоровье, поэтому было здорово работать над всеми этими различными проектами, направленными на это. Мы начали развивать эту концепцию, работая над короткометражными фильмами, телешоу и документальными фильмами. Мы также работаем над подачей заявок в наш кинофонд, поэтому было замечательно видеть все различные идеи, которые мы получаем для того, чтобы приблизиться к теме.

Что вдохновило вас на то, чтобы использовать свои навыки кинопроизводства и актерского мастерства, чтобы пролить свет на такие вопросы, как психическое здоровье? Когда вы почувствовали, что для вас важно выступать за психическое благополучие и психические заболевания?

Элла: В подростковом возрасте я боролась со своим психическим здоровьем. Это было то, что я испытал лично, поэтому я хотел поделиться этим опытом с другими, которые все еще борются. Я надеялся попытаться помочь им лучше понять «психическое благополучие» и, как следствие, «психические заболевания». Это также был способ рассказывать истории других людей.

Оглядываясь назад на свое путешествие, если бы вы сказали что-то себе 16-летнему, что бы это было?

Элла:   Чтобы не быть настолько твердым в своих планах, что можно идти разными путями и менять направление столько раз, сколько вы хотите, если вы увлечены тем, что вы есть делать, потому что, в конце концов, это все, что имеет значение.

Насколько активизм является неотъемлемой частью вашей жизни и карьеры? Как вы согласовываете это со своими увлечениями?

Элла:   Думаю, это тесно связано с моей страстью. Я считаю, что если вы чем-то увлечены, это здорово. Но если то, чем вы увлечены, может помочь другим, то это делает его еще более стоящим.

Как актриса, режиссер, продюсер и активистка, вы жонглируете множеством ролей каждый день. Как вам удается поддерживать баланс между работой и личной жизнью и избегать эмоционального выгорания?

Элла:   Баланс между работой и личной жизнью — это то, ради чего мне приходится прилагать много усилий. Я люблю свою работу, поэтому я всегда буду работать слишком много. Однако возможность проводить время с семьей и друзьями так же важна, как и работа. Это то, что меня расслабляет и заставляет ненадолго забыть о работе.

В настоящее время вы адаптируете свой короткометражный фильм ​Faulty Roots​ в полнометражный фильм, о чем он?

Ella:   Faulty Roots рассказывает о депрессивном подростке, который вынужден проводить лето с невыносимо веселым другом детства. Друг пытается «исправить» ее детскими играми, борясь со своим генетическим заболеванием.

Как бы вы назвали свою автобиографию?

Элла:   « Возможно, вам не нужно так напрягаться».