top of page
Read From Here

Джейми Марголин

Джейми: «Никто не любит думать о климатическом кризисе. Мы должны думать об этом, потому что от этого зависит наша жизнь».

Обложка выпуска IX Interview  Empower

Беседовали Самра Фатима и Бхагьяшри Прабхутендолкар.

2 июля 2021 г.

Джейми Сараи Марголин — 19-летняя еврейка колумбийско-американского происхождения, организатор, активистка, писательница, оратор и режиссер. Она является соучредителем международного молодежного движения за климатическую справедливость под названием Zero Hour , которое провело официальные «Молодежные климатические марши» в Вашингтоне, округ Колумбия, и более чем в 25 городах по всему миру летом 2018 года. Zero Hour имеет более 200 отделений по всему миру и была ведущей организацией в климатическом движении.  Джейми является автором книги под названием « Молодежь к власти: ваш голос и как его использовать », которая была переведена на многие языки и продана по всему миру. Книга служит руководством к организации и активизму.

Джейми также является истцом в иске Our Children's Trust  Молодежь против губернатора штата Вашингтон, Аджи П. против штата Вашингтон,   подает в суд на штат Вашингтон за отказ ее поколение своих конституционных прав на пригодную для жизни окружающую среду, усугубляя климатический кризис.

Джейми выступал в качестве суррогата в президентской кампании Берни Сандерса 2020 года, выступая на нескольких предвыборных митингах (в том числе на митинге Tacoma Dome 2020 перед аудиторией более 17 тысяч человек), снимая видеоролики в поддержку кампании и проводя разъяснительную работу, чтобы проголосовать за Берни. Сандерс. Она также была одним из самых молодых делегатов на съезде Демократической партии 2020 года.

Джейми также является режиссером, сценаристом и ведущей актрисой в новом веб-сериале под названием ART MAJORS , который представляет собой шоу о группе друзей ЛГБТК+ студентов-искусствоведов, которые борются со странной любовью и пробиваются в индустрию развлечений._cc781905-5cde-3194-bb3b -136bad5cf58d_

Она также является ведущей « Lavender You », подкаста и онлайн-сообщества, рассказывающего о квир-искусстве и репрезентации в СМИ.

Джейми — одна из девушек «21 до 21 года» журнала Teen Vogue, которые изменили мир в 2018 году, одна из 25 женщин журнала People, которые изменили мир в 2018 году, первопроходец латиноамериканского телевидения Fuse TV в 2018 году, одна из новинок The Today Show. 18 до 18 новаторов 2019 года, победитель MTV EMA Generation Change 2019, одна из 100 самых влиятельных женщин 2019 года по версии BBC и одна из 20 ЛГБТ+-людей до 20 лет по версии GLAAD, меняющих мир. Она входит в список OUT 100 2020 года.

Что побудило вас принять меры и активно работать над защитой от изменения климата? Считаете ли вы, что ответственность за действия в связи с изменением климата лежит на каждом человеке?

Джейми:   Я родился после 11 сентября, так что для меня и всего поколения Z всегда была реальностью не только обширная безопасность в аэропорту, но и тот факт, что жизнь, какой мы ее знаем подходит к концу из-за изменения климата и быстрого разрушения окружающей среды.  Не могу точно определить, когда я впервые услышал об изменении климата, никогда не было момента, когда я ахнул. Меня, как молодого человека, всегда спрашивают и ожидают, что я буду планировать свое будущее. «Кем ты будешь, когда вырастешь?» «Что ты собираешься делать со своей жизнью» — как я должен планировать и заботиться о своем будущем, когда мои лидеры не делают того же и вместо этого оставляют мою жизнь? поколение и все будущие поколения с негостеприимной планетой, на которой невозможно поддерживать цивилизацию.  Итак, сначала экзистенциальный страх привлек меня к этой проблеме, но постепенно я начал понимать, насколько климатическая справедливость является ключом к вся справедливость.

Правильно решить проблему изменения климата означает, в первую очередь, демонтировать все системы угнетения, которые его вызвали.

Это не вопрос выбора, скажем, «Жизни черных имеют значение» или «Климатическая справедливость». Климатическая справедливость - это жизнь черных. Только от загрязнения воздуха в США ежегодно умирает 20 тысяч человек, и большинство из них — цветные. (Это не совпадение.)

Что заставило вас начать Zero Hour? Чем занимается ваша организация Zero Hour? Каковы основные цели нулевого часа?

Джейми:   С точки зрения того, как начинался Zero Hour… Я представлял молодежь США и всего мира, выступающих за неотложные меры по борьбе с изменением климата, начиная с первой женской Март, январь 2017 года. В то время я был еще новичком в мире организации сообщества и нервничал, беря на себя огромную задачу по созданию массового движения.  И поэтому я подавил это видение и продолжал заниматься местной экологической организацией.  Затем наступило лето 2017 года. В июле я был на месячном курсе политической речи и коммуникации в Принстонском университете для старшеклассников. Это был первый раз, когда я провел так много времени вдали от своей семьи. Я был на другом конце страны, в окружении политически ангажированных старшеклассников.

К тому времени у меня был огромный опыт организации сообщества. Это было также лето, полное стихийных бедствий за стихийными бедствиями, и густой смог, который накрыл Сиэтл из-за более сильных, чем обычно, лесных пожаров на севере Канады.

Именно тогда я, наконец, решил сделать решительный шаг.

У меня были друзья в социальных сетях, такие как Надя Назар, которые тоже были готовы сделать решительный шаг. Также к нам присоединились Мадлен Тью и Занаджи Артис, которые были друзьями из Принстонского лагеря, а теперь являются руководителями двух основных групп .

Вскоре мы привлекли несколько взрослых наставников и обратились к передовым сообществам, которые, как мы знали, должны были быть в центре движения, например, некоторые молодые люди из племени Стэндинг-Рок, которые, как известно, позволили #NODAPL сражаться. Они были очень взволнованы этой идеей, и некоторые молодые люди, такие как Tokata Iron Eyes и Danny Grassrope, выступили на Молодежном климатическом марше в Вашингтоне 21 июля 2018 года . мы организовали множество акций, лоббистских дней, протестов и превратились в полноценную организацию.

Мы вовсе не движение, которое возникло за одну ночь. Потребовались изнурительные часы и часы каждый день медленного, но постепенного построения движения, и это продолжается до сих пор.

Zero Hour — это движение, объединяющее голоса самых разных молодых людей в разговоре о климате и экологической справедливости. Мы — молодежное движение, создающее точки входа, обучение и ресурсы для новых молодых активистов и организаторов (и взрослых, которые поддерживают наше видение), желающих предпринять конкретные действия в связи с изменением климата. Вместе мы являемся движением неудержимой молодежи, объединяющейся для защиты наших прав и доступа к природным ресурсам и чистой, безопасной и здоровой окружающей среде, которая обеспечит пригодное для жизни будущее, в котором мы не просто выживаем, но и процветаем. Мы, как организация, организуем мобилизации, мероприятия и кампании, направленные на изменение национального представления об изменении климата и на то, чтобы мир и лидеры прислушивались к мнению молодежи по этому вопросу.

Нас называют Zero Hour, потому что мы #ThisIsZeroHour, чтобы бороться с изменением климата. Мы не счастливая и удачливая группа детей, держащих плакаты, мы молодежь, которая имеет серьезные намерения и бьет тревогу в связи с климатическим кризисом.

Ваша книга «Молодежь к власти» — прекрасное руководство для начинающих молодых творцов перемен. Что побудило вас написать «Молодежь к власти» и с какими трудностями сталкиваются молодые люди, предпринимая действия по делу, которым они увлечены?

Джейми:   Люди продолжали задавать мне одни и те же вопросы на мероприятиях, в социальных сетях — везде. "Что я делаю?" «Как действовать?» «Как стать организатором?» «Как мне действовать по волнующим меня вопросам?» Я ответил на них индивидуально, я всегда рад ответить на вопросы. Но по мере того, как меня снова и снова спрашивали об одном и том же, я понял, что эту информацию нужно сделать более доступной. Когда мне было 13 лет, и я впервые действительно захотел принять меры по борьбе с изменением климата (и, честно говоря, за несколько лет до этого тоже), я понятия не имел, с чего начать. YOUTH TO POWER — это книга, о которой я мечтал, когда только начинал действовать. Это мой подарок всем, кто хочет действовать, но не знает, как это сделать.

Детский марш 1963 года. Протесты против трубопровода Dakota Access в 2016 году. Марш за нашу жизнь и школьная забастовка за климат. Что общего у всех этих движений за социальную справедливость?

Ими руководили страстные, информированные, заинтересованные молодые люди.

Я организовываю и протестую с четырнадцати лет. Теперь, когда я являюсь соруководителем глобального движения по борьбе с изменением климата, я знаю, насколько сильным может быть молодой человек. Вам не нужно иметь возможность голосовать или занимать руководящие должности, чтобы изменить мир.

В книге «Молодежь к власти» я представляю основное руководство по внесению изменений, содержащее советы по написанию и продвижению статей, организации успешных мероприятий и мирных протестов, управлению временем в качестве студенческого активиста, использованию социальных и традиционных средств массовой информации для распространения сообщений и поддержанию -срок действия. Я публикую интервью с известными молодыми активистами, в том числе с Токатой Железные Глаза из движения #NoDAPL и Нуполом Киазолу из движения #BlackLivesMatter, которые дают советы, как справляться с негативной реакцией, сохранять свое психическое здоровье в приоритете и как избежать злоупотреблений.

Я рассказываю читателям о каждом шаге того, как выглядит эффективная, здоровая, интерсекциональная активность. Молодым людям есть что сказать, и программа «Молодежь к власти» даст вам инструменты, чтобы возвысить свой голос.

Как вы согласовываете свою карьеру со своей страстью и своей целью? Вам когда-нибудь не хватало мотивации и устойчивости? Как вы справляетесь с этим и поднимаетесь снова?

Джейми:   Моя карьера связана с кино. Я перехожу на второй курс киношколы Нью-Йоркского университета и хочу стать сценаристом, режиссером и актрисой в своей карьере. Причина, по которой я выбрал карьеру, которая на первый взгляд не имеет ничего общего с климатическим кризисом, заключается в том, что мне нужен баланс в жизни. Я не могу думать об изменении климата 100% времени. Мне нужен перерыв, мне нужны страсти, мне нужно создавать искусство — так я поддерживаю свою мотивацию. С балансом в моей жизни.

Как вы заботились о своем психическом здоровье и преодолевали жизненные препятствия в своем удивительном путешествии в качестве молодого активиста за климатическую справедливость, активиста ЛГБТК+, студентов и подростка?

Джейми:   Я хожу на терапию, я очень открыто об этом говорю. Я делаю все возможное, чтобы обращать внимание на то, как я себя чувствую, и обращаюсь за помощью, когда чувствую, что нуждаюсь в ней. Выгорание — это то, с чем я сталкивался много раз, но я научился преодолевать его, научился отдыхать, получать удовольствие и балансировать в своей жизни.

Как и каждый человек на планете Земля, люди, принадлежащие к сообществу ЛГБТК+, также имеют право быть теми, кем они хотят быть, и их не следует спрашивать за то, что они сами. Что вы думаете об этом? Не секрет, что я лесбиянка. Причина, по которой я так откровенен в этом, заключается в том, что я хочу быть тем воплощением, о котором всегда мечтал. Так много людей во всем мире не могут быть собой, и это неприемлемо. ЛГБТК+ люди нуждаются и имеют право на полное равенство во всем мире. Чтобы вас не «терпимо» или даже просто «принимали», а активно любили, поощряли, прославляли и защищали.

Как вы думаете, какие климатические проблемы в современном мире вызывают наибольшую озабоченность?

Джейми:   Если не принять меры сейчас, какой сценарий конца света вы видите для нашей планеты? Я не могу просто выбрать одну, потому что климатический кризис умножает угрозу. Это означает, что это усугубляет все другие проблемы, происходящие вокруг него. Это пересекается со всеми другими вопросами, климатическая справедливость неотделима от социальной справедливости. Честно говоря, я обеспокоен тем, что жизнь, какой мы ее знаем, подходит к концу. Это экзистенциальная угроза.

IMG-3490.JPG

В настоящее время вы работаете над очень захватывающим шоу 'ART MAJORS'. Мы хотели бы знать о нем все и вся!

Джейми:   ART MAJORS  — это телешоу, созданное квир-людьми для квир-людей. Квир-любовь грязная, красивая, грустная, страшная и веселая. Актеры выясняют это на собственном горьком опыте, но не так ли? Мы надеемся, что наша аудитория почувствует себя более уверенно в своей личности и полюбит жизнь, увидев себя в шоу.

ART MAJORS — это история Химены, Лейлы и Фрэнки, трех студентов-квиров, решивших взять штурмом кино- и телеиндустрию. Но когда им всем разбивают сердца в один и тот же день, успех на большом экране — это последнее, на чем они могут сосредоточиться. Достигнув романтического дна, трое друзей клянутся официально отказаться от любви и гоняться за девушками, которые не любят их в ответ, и просто пристегнуться и сосредоточиться на своей карьере. Но все усложняется, поскольку романтические искры летят в самых неожиданных местах, а художественная школа становится сложной задачей, делая «больше не влюбляться» и «пробиться в Голливуде» почти невозможным.

Осенью 2020 года наш актерский состав и съемочная группа, состоящая из большинства режиссеров и актеров ЛГБТК+, собрались вместе, чтобы воплотить этот проект в жизнь, потому что никто из нас должным образом не видел себя (квир-студентов колледжей) представленными на телевидении и в СМИ. Мы хотели создать то представление, о котором всегда мечтали.

Пилотный эпизод уже вышел и транслируется! Люди могут посмотреть это ЗДЕСЬ.

Ваше сообщение для наших читателей и молодежи?

Джейми:  T никогда не бывает идеального времени, чтобы начать действовать по делу, которое вам небезразлично. Время настало! Если вы будете ждать идеального момента, он никогда не наступит. Вы будете ждать вечно. Так что принимайте меры сейчас.

Социальные профили Джейми

Книга Джейми «Молодежь к власти».