top of page
Read From Here

Кэти  Stagliano

Katie:  "Я чувствую себя такой счастливой, что могу каждый день заниматься любимым делом и работать с удивительной молодежью, чтобы бороться с голодом, по одному огороду за раз! Работая вместе, я знаю, что мы можем быть помимо решения проблемы голода в мире».

Выпуск XI Emerging Empowerer Feature  Empower

Беседовала Ваншика Ганди.

Под редакцией Бхагьяшри Прабхутендолкара

20 сентября 2021 г.

Кэти Стальяно — 22-летняя девушка из Саммервилля, Южная Каролина. Она является основателем Katie's Krops, некоммерческой организации, миссией которой является создание и содержание огородов всех размеров и пожертвование урожая, чтобы помочь накормить нуждающихся, а также помогать и вдохновлять других делать то же самое. На сегодняшний день Katie's Krops пожертвовала более 450 000 тысяч фунтов здоровой пищи нуждающимся.

Ваша мечта вырастить здорового покончить с голодом началась, когда вам было девять лет. Большинство людей в этом возрасте даже не до конца осознают, что такое «покончить с голодом». Какой момент побудил вас осознать, насколько велика проблема глобального голода?

Кэти:   Когда мне было девять лет, я не знала, сколько людей пострадало от голода. Когда в мае 2008 года я принес свою капусту семейному служению округа Три, я своими глазами увидел, как много людей борются с голодом и отсутствием продовольственной безопасности. Увидеть людей из всех слоев общества и всех возрастов в очереди за тем, что может быть их единственным приемом пищи в день, было для меня настоящим откровением. Увидев, как одна моя капуста помогла накормить 275 человек, я понял, что нужно делать больше. Если бы одной капустой можно было накормить 275 человек, представьте, скольким людям помог бы накормить целый огород! Чем больше времени я проводил, жертвуя свою продукцию нуждающимся в сообществе, тем больше я понимал, что нельзя судить о книге по ее обложке. То, что кто-то выглядит или ведет себя определенным образом, не означает, что он не изо всех сил старается поставить еду на стол. Люди борются с голодом и отсутствием продовольственной безопасности по разным причинам, и вы никогда не узнаете, через что кто-то проходит, пока не прогуляетесь на его месте. За последние 13 лет я был благословлен возможностью встретить некоторых из самых замечательных людей, которые переживают времена, и я так благодарен за то, что могу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь им.

Как вы думаете, сможем ли мы покончить с голодом в мире к 2030 году?

Кэти:   Я твердо верю, что, работая вместе, мы можем добиться больших результатов в борьбе с голодом! Голод — это многогранная проблема, и я не верю, что только один подход может помочь положить ей конец, однако, поскольку мы работаем над тем, чтобы увидеть корень проблемы и подойдем к ней со всех сторон, я верю, что мы окажем огромное влияние. Работая в течение последних 13 лет, чтобы предоставить молодежи устойчивый способ обеспечить здоровыми свежими продуктами тех, кто в них нуждается, я своими глазами видел страсть, которую они испытывают к помощи другим, их стремление и решимость. Я так взволнована будущим и вижу удивительные способы, которыми мы продолжаем бороться, чтобы никто не ложился спать голодным.

Посмотрите наше интервью с Кэти Стальяно, новым активистом выпуска XI.

Вы получили несколько наград, в том числе 10 лучших молодых волонтеров Америки по версии Prudential Spirit of Community Awards, Global Teen Leader за «Three Dot Dash». Вы самый молодой лауреат премии Clinton Global Citizen Awards за лидерство в гражданском обществе. Несмотря на все эти достижения, что вы считаете своим самым большим достижением?

Кэти:   Оглядываясь на прошедшие 13 лет, я считаю своим самым большим достижением семью, которую я создала благодаря работе с Katie's Krops. Я познакомился со многими замечательными молодыми людьми в Соединенных Штатах и во всем мире, которые увлечены борьбой с голодом в своих сообществах. чтобы помочь с Katie's Krops, они для меня действительно вторая семья. Мы празднуем дни рождения, юбилеи, а также встречаем триумфы и трудные времена. Я не могу представить, что смогу отправиться в это путешествие с кем-то еще, и чувствую себя таким счастливым, будучи в окружении таких невероятных людей. Все, кого я встретил на этом пути, сформировали меня таким, какой я есть сегодня!

Когда вы пожертвовали капусту местной бесплатной столовой, которая накормила 275 гостей, каков был ваш опыт? Было ли это подавляющим? Радость видеть, как люди едят капусту, которую вы вырастили, вдохновила вас на создание Katie's Krops?

Кэти:   Каждый вечер перед тем, как я села ужинать, папа напоминал нам, как нам повезло, что мы каждый вечер садимся за здоровую пищу, потому что есть семьи, которые полагаются на бесплатные бесплатные столовые. для того, что может быть их единственной едой дня. Именно тогда мне пришла в голову идея, которая навсегда изменила мою жизнь. Я решил пожертвовать свою капусту на бесплатную столовую, где она могла помочь накормить нуждающихся. Моя мама обзвонила всех вокруг и нашла идеальный дом для моей капусты, бесплатную столовую под названием Tri County Family Ministries. Однажды утром в среду в мае 2008 года я вместе с семьей принес свою капусту на бесплатную столовую. Когда мы прибыли в бесплатную столовую, волонтеры и гости столовой встретили меня очень тепло, они обняли меня, поблагодарили за пожертвование и были невероятно добры. Когда я принес свою капусту внутрь, я взвесил ее, и она вышла на удивительные 40 фунтов! В ту пятницу я вернулся, чтобы подать свою капусту 275 гостям столовой. Тот день навсегда изменил мою жизнь и направил меня на путь служения молодежи. Если бы одной капустой можно было накормить 275 человек, представьте, сколько людей мог бы накормить огород! Это был такой замечательный, открытый опыт, и в возрасте 9 лет я нашел то, чем хотел заниматься всю оставшуюся жизнь. Я навсегда благодарен за этот опыт и замечательных людей, которых я встретил в тот день.

Не могли бы вы рассказать нам о вашей книге «Капуста Кэти»?

Кэти: «Капуста Кэти» — это книга, которую я написала о своем опыте выращивания капусты весом 40 фунтов и о том, как она изменила мою жизнь. В книге я делюсь своим опытом принесения домой моей крошечной рассады капусты, наблюдения за ее ростом и опыта пожертвования ее на бесплатную столовую, где она помогла накормить 275 человек. Я надеюсь, что Katie's Cabbage вдохновит других молодых людей следовать своей мечте и найти 40-фунтовую капусту, которая изменит их жизнь!

Как повлияла на вас эта пандемия? Ваш охват и рост остались прежними или это было затронуто?

Кэти:   Пандемия повлияла на Katie's Krops во многих отношениях, но, несмотря на проблемы, происходящие в мире прямо сейчас, я твердо верю, что мы вышли с другой стороны сильнее, чем когда-либо. Как организация, мы значительно выросли, и мы активизировали наши усилия, чтобы охватить растущее число людей и семей, которые борются с голодом и отсутствием продовольственной безопасности в результате пандемии. В апреле 2020 года мы запустили нашу программу «Семена для перемен», в рамках которой мы рассылали семена по почте отдельным лицам и семьям в Соединенных Штатах, чтобы дать им интересный и эффективный проект, пока они находились на карантине, и поощряли их делиться продуктами со своими друзьями и соседями. , а также нуждающихся в их сообществе. Программа была невероятно популярна, и в первый год мы смогли раздать более 2250 пакетов с семенами и привлечь более 300 семей! Мы также продолжили нашу программу изменений на 2021 год из-за ее популярности. Мы также перенесли наш флагманский сад в кампус местной церкви Crossroads Community Church. Наш флагманский сад теперь больше футбольного поля и продолжает расти! Сад производит более 3500 фунтов продукции в год для нуждающихся в сообществе. В марте 2021 года мы открыли классную комнату на открытом воздухе в кампусе нашего флагманского сада. Учебный класс на открытом воздухе дает нам возможность привлечь молодежь и семьи в красивую, безопасную обстановку на открытом воздухе и использовать сад в качестве классной комнаты. Наш открытый класс имел огромный успех! Мы предлагаем рассказы, уроки садоводства, декоративно-прикладного искусства, кулинарии, уроки естествознания и многие другие увлекательные программы! Наконец, мы заменили обеды Katie's Krops, которые представляли собой ежемесячные обеды в саду, на обеды за столом, где 150-250 человек могли получить горячую, здоровую и бесплатную еду, на нашу раздачу еды Katie's Krops. Эти дистрибутивы открыты для всех нуждающихся в сообществе, без вопросов. Мы берем продукты из сада, как мы это делали во время сидячих обедов, и готовим горячую, здоровую и бесплатную еду. Затем мы берем еду и упаковываем ее в коробки, раздавая через окна машины, как на проезжей части. В 2020 году мы подавали еду каждую неделю и раздали сообществу более 18 000 порций. В 2021 году мы раздаем раздачи каждые две недели, предлагая от 400 до 650 блюд за раздачу!

Не могли бы вы уточнить, что Katie's Krops предлагает во время летних лагерей производителям Katie's Krops? Что происходит во время лагеря и чем он полезен для молодых производителей?

Katie:   Компания Katie's Krops в течение 5 лет проводила летние лагеря для наших молодых производителей. Лагеря были очень веселыми и замечательным опытом, поскольку они объединили наших молодых производителей со всех концов Соединенных Штатов, у которых не было возможности общаться друг с другом. Мы изучили новые и разные методы садоводства, устроили имитацию ужина Кэти Кропс, научились фотографировать для сада и провели много веселых мероприятий по сближению! Лагерь был таким удивительным и веселым опытом, и мы надеемся вернуть лагерь в будущем. Мы обнаружили, что производители, посетившие лагерь, резко увеличили урожайность своих садов.

Мы очень рады узнать больше о вашем флагманском саду. Можете ли вы рассказать нам, на что это похоже? Вы сами справлялись со всеми земельными проблемами, финансами, коммуникациями и маркетингом или вам тоже помогали какие-то люди? Если да, то кто?

Кэти:   Наш флагманский сад больше футбольного поля, в комплекте с нашим открытым классом и фруктовым садом, так как все мы компостируем баки! Мы выращиваем продукцию круглый год благодаря прекрасной погоде в Южной Каролине. Нам посчастливилось найти церковь, которая приняла нас с распростертыми объятиями, разрешила нам бесплатно пользоваться землей и оказала невероятную поддержку. Мы построили большую часть сада во время пандемии, поэтому мы сделали это с небольшой командой из 10 человек. Мы в значительной степени полагаемся на волонтеров, и у нас есть замечательная основная группа, которая оказала такое влияние на то, чтобы наш флагманский сад стал тем, чем он является сегодня!

Katie's Krops зародилась на вашем заднем дворе, и сейчас у нее более 100 садов в США. Каково это, когда есть люди, вносящие вклад в то же дело, что и ты? Какое будущее видение Katie's Krops вы представляете?

Кэти:   Это такое прекрасное чувство — создать замечательную семью фермеров Katie's Krops в Соединенных Штатах. Эти молодые производители невероятно увлечены и преданы борьбе с голодом в своих сообществах и оказали невероятное влияние на свои сообщества. Вместе они вырастили и пожертвовали более 450 000 фунтов продуктов, чтобы накормить тех, кто борется с голодом и отсутствием продовольственной безопасности в своих общинах. Я чувствую себя таким благословенным, что связался со столькими единомышленниками, и это так воодушевляет меня за будущее нашего мира! Когда я думаю о будущем Katie's Krops, мне бы хотелось расшириться до всех 50 штатов США, а затем перейти к тому, чтобы иметь больше международных садов! В настоящее время у нас есть 2 сада в Африке, но я хотел бы расширить наши усилия за пределами Соединенных Штатов, потому что я знаю, насколько серьезна проблема глобального голода. В конечном счете, цель Katie's Krops — покончить с голодом. Я знаю, что это большая цель, но я твердо верю, что, работая вместе, мы можем внести огромный вклад в борьбу с голодом.

Что помогло девятилетней Кэти начать феноменальный Katie's Krops?

Кэти:   Я думаю, что поддержка, которую я получила от своей семьи, одноклассников и сообщества, была очень важной частью того, как я смогла начать Katie's Krops в девять лет. Я твердо верю, что все происходит по какой-то причине, и была причина, по которой я смог вырастить свою 40-фунтовую капусту, причина, по которой я решил пожертвовать ее семейному служению округа Три, и причина, по которой я начал путь прекращение голода, по одному огороду за раз.

Как люди могут найти / связаться с вами?

Katie:   Вы можете найти нас на Facebook в Katie's Krops, Instagram в Katie's Krops, Twitter в KatiesKrops и на нашем веб-сайте www.KatiesKrops.com ! На нашем веб-сайте вы можете найти дополнительную информацию, такую как наш список пожеланий, как поддержать нас, как начать сад (если вы находитесь в Соединенных Штатах) и как с нами связаться!

bottom of page