top of page
Read From Here

Кушмита  KC

Кушмита:  «Это освобождает, когда я слышу свой голос через музыку, которую играю, и знаю, что это помогает другим».

Выпуск X Интервью с искусством и художником Empower

Беседовала Дханви Нирмал

Под редакцией Хрудаи Чанда

30 сентября 2021 г.

Кушмита К.С. — известный индийский скрипач и музыкант, работавший с известными музыкальными легендами, такими как Устад Закир Хуссейн, Ракеш Чаурасия, Шанкар Махадеван и многими другими. Она также выступала с различными группами, такими как Laboum (Германия) и Indus Creed (Индия). Она участвовала в полуфинале десятого сезона индийского идола (2018) в качестве аккомпаниатора пяти лучших участников и гастролировала по Парагваю, Аргентине, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Чехии и Италии в качестве сольной скрипачки с « Звук Земли». На данный момент она работает руководителем струнных (скрипка и оркестр) в школе Вудсток, Массури, Уттаракханд.

Вы берете уроки игры на скрипке с пяти лет. Как, по-твоему, за эти годы изменились твои взгляды на музыку?

Кушмита:   Я был очарован звуком скрипичных струн, когда впервые услышал, как учитель играет для меня. С тех пор я влюблен в скрипку. Раньше я играл на скрипке для своего исцеления, и меня это сразу же привлекло. Позже, когда я поступил в Консерваторию Рихарда Штрауса в Германии, я понял, что нужно заниматься часами каждый день, чтобы научиться играть на инструменте. Это был болезненный побочный эффект чистого удовольствия, которое я получал, играя на скрипке. Сегодня я пришел к пониманию своего предназначения через музыку в этом мире. Это было сложное путешествие, чтобы понять все его аспекты и приспособиться к правилам этого мира для нас, артистов. Художнику действительно трудно зарабатывать на жизнь, продолжая служить другим и этому миру. В то же время это освобождает, когда я слышу свой голос через музыку, которую играю, и знаю, что это помогает другим. Это придает смысл всему, что я делаю с музыкой.

Поскольку вы работали с поразительным количеством людей, есть ли у вас на уме артисты, с которыми вы хотели бы поработать снова?

Кушмита:   Определенно! Есть исключительные коллеги-музыканты, которыми я дорожу и восхищаюсь. Я хотел бы снова поработать с Устадом Закиром Хуссейном, его братом Фазалом Куреши, музыкальным продюсером и композитором Зубином Балапория, композитором современной музыки Сиддхартом Кашьяпом, фантастическим клавишником и аранжировщиком Атулом Ранингой и всеми другими моими коллегами из группы Perfect Amalgamation. Это все фантастические люди, с которыми я хотел бы выступать на сцене или делать отличные записи.

Смотрите наше интервью с Кучмитой К.С., Art & Artist Feature of Issue X

Расскажите, пожалуйста, о своей работе в качестве основателя «KC Western School of Classical Music».

Кушмита:   Да, конечно! KC Western Classical Music School была основана моим мужем Тилаком KC и мной. Когда я вернулся в Индию 5 лет назад, я стал частью Симфонического оркестра Индии. Это была одна из причин, почему я решил вернуться в свою страну, потому что я хотел внести свой вклад в качестве музыканта в стране моего происхождения. Через некоторое время ко мне присоединился мой муж, и, поскольку он работал учителем в международной школе, мы поняли, что в школьной программе не хватает хороших музыкальных программ. Поэтому мы разработали учебную программу по музыке для международных школ, чтобы дети могли изучать разные инструменты и заниматься музыкой. Преимущества музыкального образования огромны и очень полезны для студентов. Музыка положительно влияет на успеваемость ребенка, помогает в развитии социальных навыков и дает выход для творчества, что имеет решающее значение для развития ребенка. Музыкальное образование катапультирует обучение ребенка к новым высотам, и поэтому его всегда следует рассматривать как ключевую часть образовательного процесса ребенка.

Мы узнали, что вы также работали на международном уровне. Какое место до сих пор было вашим любимым?

Кушмита:   Я люблю все места, где выступаю. Открытие других стран, таких как Франция, Швейцария и Италия в Европе, в раннем возрасте было забавным. Мне также нравилось гастролировать по таким странам, как Парагвай и Аргентина в Южной Америке. Я был вдохновлен их культурой, едой, разными языками и их людьми.

Поскольку вы много работаете с музыкой, есть ли какие-либо другие формы искусства, которые могли привлечь ваше внимание?

Кушмита: Да, определенно! Я люблю петь. Танцуй тоже. Я очень очарован акробатами и тем, как они используют обширные акробатические навыки, чтобы делать экстраординарные вещи, такие как танец, цирк, гимнастика, боевые искусства и т. д. Вы должны полностью понять механизм страха и отпустить его. Потеря чувства равновесия и глубокое понимание доверия к себе освобождает.

Как, по вашему мнению, эта пандемия повлияла на музыкантов или артистов в целом?

Кушмита:   Нам всем пришлось приспосабливаться к новой реальности. Мы посвятили всю свою жизнь музыке, перформансам и искусству, но не знали, как с этим выйти в интернет. Некоторые из нас, возможно, остались позади. Это заставило некоторые голоса замолчать. Музыканты в значительной степени полагаются на свои доходы от мероприятий, свадеб, гастролей, музыкальных фестивалей и т. Д. Это разрушительно для них и их семей. Я надеюсь, что мы все скоро проведем полную вакцинацию, чтобы артисты и музыканты снова смогли выйти на сцену, где им и место.

Какой совет вы бы дали начинающим молодым художникам?

Кушмита:   Будь сильным и стойким. Вы получите все только после того, как приложите усилия и сначала поработаете. Вы не получите уважения за работу, которую еще не сделали. Будьте верны себе и принципам, которые вы установили для себя. Не забывайте расти и изобретать себя на протяжении всего пути вашего художника. Найдите творческий фирменный стиль, который сделает ваше искусство вашим. Не гонитесь за славой, а гонитесь за признанием и ценностью своего искусства. Наконец, прочитайте свои контракты, чтобы убедиться, во что вы ввязываетесь. Укрепляйте доверие и сострадание к своим поклонникам и сторонникам.

Поздравляем с достижением отметки 40 000 на YouTube! Ты предпочитаешь играть на скрипке перед камерой и выкладывать это на YouTube, или ты выбираешь живую аудиторию?

Кушмита:   Большое спасибо! Мне нравятся оба и все аспекты и процессы, связанные с созданием видео на YouTube или живыми концертами. Процесс записи и создания видеороликов для моей аудитории — увлекательный процесс. Мне нравится знакомиться с произведениями и песнями, которые я хочу сыграть. Мне нравится думать о том, как я хотел бы интерпретировать музыку и изобразить ее в видео. Как только у меня появляется представление о том, как она должна звучать, я достаю свою скрипку из футляра и берусь за нее. Именно тогда я получаю много идей для разных звуков и вдохновляюсь привнести что-то из своей души в пьесы и песни, чтобы наконец сделать их своими. Как только я доволен результатом, я иду и записываю его. Затем мы идем и снимаем видео. Найти место для идеального видео и сделать правильный макияж — это весело. Живые концерты ничем в этом мире не заменить. Это место, где я могу взаимодействовать со своей аудиторией через музыку. Мне нравится процесс репетиций и немного волнения на сцене во время финального выступления. Живые выступления тоже пугают, но я люблю выступления из-за их экстаза и всепоглощающих острых ощущений, и они переносят меня в состояние блаженства и благодарности. Это место, где я встречаюсь с божественным.

Ваше обращение к нашим читателям и молодежи.

Кушмита:   Найдите свою страсть и не бойтесь следовать ей. Вы способны и имеете возможность добиться всего, о чем мечтаете. Имейте веру и мужество, чтобы победить в испытаниях. Не иди туда, куда идет толпа, а проложи свой собственный путь. Выбор за вами! Вы нужны этому миру с вашей истинной сущностью. Будьте хорошим человеком и своей уникальностью вносите изменения в свое сообщество. Так вы измените мир.

Что-нибудь, что вы хотели бы добавить?

Кушмита:   Большое спасибо всем из журнала Empower за то, что сделали меня частью вашего выпуска X. Для меня большая честь и большое удовольствие быть представленным в таком фантастическом журнале. Спасибо вам за вашу любовь и поддержку. Это значит для меня целый мир. Я надеюсь, что люди, прочитавшие это, получат возможность быть собой и узнают что-то, что поможет им стать теми, кем они стремятся быть. Я желаю вам и журналу всего наилучшего в будущем. Продолжайте в том же духе! Бог благословил. Любовь.

Социальные профили Кушмиты

bottom of page