top of page
Read From Here

Неха  Shukla

Neha:  «Ищите свои увлечения и направляйте их на решение проблемы, которую вы видите в своем сообществе. Любой может решить проблему; любой может быть новатором » .

Выпуск XII Emerging Empowerer  Empower

Интервью с Найоникой Рой

Под редакцией Хрудаи Чанда

20 января 2022 г.

Неха Шукла — 17-летний новатор и новатор, увлеченный использованием науки и технологий для создания позитивных изменений в наших сообществах. Работая над решением реальных проблем с помощью STEM, она изобрела SixFeetApart — носимое устройство социального дистанцирования для замедления распространения пандемии COVID-19, о котором написала New York Times. Неха была признана глобальным лидером подростков 2021 года и премией Дианы за свои инновации.

Для начала мы хотели бы узнать больше о вас как о создателе изменений. В какой момент вы поняли, что внесение изменений — это то, чем вы хотели заниматься?

Rafik:   С юных лет мне всегда нравилось оказывать влияние на мое сообщество. Будь то улыбка одного человека или помощь всему сообществу, я хотел делать вещи, которые окажут положительное влияние.

Когда я был молод, я тяготел к науке и технологиям из-за их способности решать проблемы и помогать людям. Я всегда смотрел на человеческий аспект — как я мог бы использовать эти инструменты, чтобы помочь кому-то и отблагодарить сообщество, которое так меня поддержало.

Я видел ученых и инженеров как главных творцов перемен, которые решали проблемы и создавали решения для людей, которые больше всего в этом нуждались, и я хотел делать это с самого детства.

Я занимаюсь инновациями и решаю реальные проблемы с 10 лет. Тем не менее, мой инновационный путь действительно начался в начале пандемии COVID-19, когда я создал SixFeetApart, чтобы замедлить распространение вируса. С тех пор я безмерно благодарен за то, что такие компании, как Nasdaq на Таймс-сквер, New York Times, ABC, а также президент Байден и королевская семья, поддержали меня и предоставили мне платформу, чтобы поделиться своим мнением и видением будущего. И через эту платформу я хочу использовать свой голос в качестве творца перемен, чтобы вдохновлять и формировать следующее поколение специалистов по решению проблем и молодых новаторов, решающих самые важные мировые проблемы.

Центральным руководящим фактором в моей работе являются Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР). В своих инновациях я планирую создавать решения, направленные на достижение этих ЦУР. У больших проблем, таких как COVID-19, изменение климата и образовательное неравенство, есть крайний срок, и нам нужно собраться вместе и решить их как можно скорее.

С этой целью я проводил глобальные семинары по инновациям и STEM, чтобы вовлечь молодых людей в диалог, поделившись своей простой трехэтапной инновационной структурой, чтобы вдохновить новое поколение молодых людей, решающих проблемы и создающих изменения. И я очень рад выпустить свою дебютную книгу «Инновации для всех: решение реальных проблем с помощью STEM» летом 2022 года, чтобы расширить свою деятельность и использовать свой голос, чтобы помочь студентам во всем мире начать работу с инновациями и влиять на сообщество. .

Вам 17 лет, и вы все еще очень увлечены социальным влиянием. Сталкивались ли вы когда-нибудь с какими-то дополнительными препятствиями из-за своего юного возраста или это приносит вам пользу?

Неха:   Преимущество детства и молодости в том, что у вас есть безграничное воображение и любопытство к миру. Я постоянно задаю вопросы и придумываю идеи для проблем, которые наблюдаю вокруг себя, и это потому, что я ребенок. Быть молодым новатором — это абсолютная сверхспособность, потому что у нас есть сила нашего воображения и творчества, чтобы свободно генерировать идеи и экспериментировать. А при поддержке наставников и организаций мы можем воплотить наши идеи, прототипы и инновации в реальные эффективные решения.

Таким образом, хотя могут быть некоторые препятствия для того, чтобы быть моложе в области STEM и инноваций, я вижу молодежь и воображение молодых людей как один из самых мощных инструментов в решении проблем и инновациях.

Посмотрите наше интервью с Нехой Шукла, Emerging Empowerer of Issue XII

В марте 2020 года вы создали SixFeetApart. Можете ли вы рассказать нам немного больше об этом и как это работает?

Неха:   В марте 2020 года я изобрел SixFeetApart, носимое устройство социального дистанцирования, чтобы замедлить распространение пандемии COVID-19 с использованием последних разработок в области ультразвуковых технологий._cc781905-5cde-3194- bb3b-136bad5cf58d_ SixFeetApart — микропроцессорное устройство, встроенное в головной убор в качестве носимой технологии. Он замедляет передачу COVID-19 воздушно-капельным путем, обеспечивая соблюдение рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в отношении социальной дистанции в 6 футов (6 футов). расстояние, когда человек находится в пределах 6-футового диапазона обнаружения.

Поэтому, когда человек приближается к 6-футовому диапазону обнаружения, устройство отправляет живую тактильную и акустическую обратную связь, чтобы предупредить пользователя о небезопасной социальной дистанции, чтобы заранее предотвратить распространение COVID-19.

Проведя тестирование в фокус-группах, пообщавшись с членами Конгресса и услышав мнения своего сообщества, я создал дополнительные формы для устройства SixFeetApart, чтобы они были более инклюзивными и удобными для использования в любых условиях. Наручная повязка SixFeetApart для использования в дороге и ремешок SixFeetApart для школ и корпоративных офисов. Я также разработал сопутствующее мобильное приложение для SixFeetApart, которое отправляет эти уведомления о социальном дистанцировании на ваш мобильный телефон и составляет ежедневный отчет о безопасности для пользователя, подключаясь к устройству с помощью Bluetooth. Приложение SixFeetApart доступно в магазине Google Play для загрузки на устройства Android.

Что побудило вас к созданию SixFeetApart?

Неха:   Я решил создать SixFeetApart, когда смотрел новости и видел, как число случаев COVID-19 быстро растет каждый день по всему миру, а также видел прямое влияние пандемии на мое сообщество. .   Видеть, как мои соседи идут в больницу и не возвращаются, было для меня шоком. Казалось неправильным, что простая ошибка неправильного социального дистанцирования может привести к тому, что кто-то потеряет свою жизнь. Поэтому я решил создать решение для защиты моего сообщества и моей семьи и спасения жизней во время пандемии COVID-19.  До создания SixFeetApart я никогда не работал с микропроцессорными устройствами или сенсорными технологиями. Поэтому я научился создавать аппаратное обеспечение, программировать микропроцессоры и работать с датчиками и электронными компонентами, чтобы найти решение проблемы, которую я решил решить.

И после двух месяцев экспериментов, создания, неудач и повторных попыток я создал прототип SixFeetApart. Продолжая улучшать устройство и добавляя новые функции, я начал делиться своим решением с местным сообществом и со всем миром. Я был ошеломлен поддержкой и признанием стольких замечательных организаций!  Эта поддержка побудила меня продолжать улучшать SixFeetApart, защищать интересы уязвимых групп населения в связи с COVID-19 и предлагать инновационные решения новых проблем, которые я видел вокруг себя. .

Может ли чередование учебы, работы и внеклассных занятий иногда утомлять? Как вы справляетесь со стрессом в такие моменты и что вас поддерживает?

Неха: Создание изобретений и устройств для решения проблем, проведение семинаров и выступлений с докладами для распространения инноваций, учеба в школе, работа над публикацией моей книги и нахождение времени для хобби и осознанности могут быть очень сложными!

Иногда я устаю или испытываю стресс, как и все подростки! И чему я научился из всего этого, так это ценности перерывов. Иногда это может быть нелогичным, но важно перезарядиться и найти время, чтобы восстановить баланс и сосредоточиться на своем физическом и психическом здоровье. Делать перерывы, находить время для хобби и давать себе возможность повеселиться и поразмышлять — вот что меня поддерживает! Когда я устаю и мне нужен перерыв, я играю на пианино и гитаре, рисую акриловыми красками и акварелью, выхожу на прогулку или провожу время с семьей. Я начал вести дневник, и это такой забавный способ перемотать назад, быть благодарным за день и подготовиться к следующему!

Всем молодым людям я бы порекомендовал вести дневник, медитировать и просто находить время для себя, чтобы вы могли помочь другим своими инновациями!

Вы также проводите семинары по инновациям и STEM. За что вы всегда хотите, чтобы начинающие творцы перемен держались?

Neha:   С начала пандемии я провожу глобальные семинары по инновациям и STEM для учащихся K-12, и на данный момент я оказал влияние на более 52 000 учащихся по всему миру!_cc781905- 5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_ Я начал проводить эти семинары, потому что увидел огромный пробел в инновациях среди своих коллег. Наше поколение увлечено социальными изменениями, но мы часто не знаем, как создавать долгосрочные и устойчивые решения — нам нужна основа для инноваций. Поэтому я создал простую трехэтапную инновационную структуру, которую каждый может использовать для решения реальных проблем и оказания влияния на свои сообщества . , научите студентов, как направить свои увлечения в решение реальных проблем, примите участие в интерактивных инновационных мероприятиях и познакомьте их с передовыми появляющимися технологиями.

Всем подающим надежды новаторам и молодым новаторам я хочу сказать, что никогда не бывает слишком молод, чтобы оказывать влияние. Настало время действовать, так что найдите реальную проблему, которой вы увлечены, и используйте свой творческий потенциал и воображение для ее решения. У вас есть возможность оказать положительное влияние на ваше сообщество, так что начните сегодня.

Ваше творение стало важной частью улучшения индустрии здравоохранения. Какие изменения вы хотели бы видеть в секторе здоровья и хорошего самочувствия?

Неха:   Для меня большая честь внести свой вклад в развитие сектора здоровья и хорошего самочувствия. Изменение, которое я надеюсь увидеть в будущем индустрии здравоохранения, — это персонализация здоровья, медицины и хорошего самочувствия, будь то персонализированная медицина, настраиваемое решение для замедления распространения COVID-19 или другие инструменты здравоохранения, предназначенные для конкретных людей. населения с универсальным решением. Мы уже видели начало персонализации инструментов для здоровья и хорошего самочувствия с дополнениями по подписке и другими ресурсами, чтобы помочь людям удовлетворить их индивидуальные потребности.

Еще одно важное изменение, которое я надеюсь увидеть в будущем сектора здравоохранения, заключается в том, что к психическому здоровью относятся так же серьезно, как и к физическому здоровью. Наше поколение молодых людей часто борется с психическим здоровьем, особенно из-за пандемии. Таким образом, наличие ресурсов и инструментов, помогающих молодежи справиться с психическим здоровьем, будет огромным ростом и возможностью для сектора здравоохранения. И я надеюсь внести свой вклад в это, работая над новыми инициативами и инновациями для поддержки психического здоровья молодежи.

В интервью TEDx вы сказали, что COVID-19 — это не коренная проблема, а результат. Можете ли вы рассказать об этом подробнее?

Неха:   В беседе с TEDx я поделился своим мышлением на основе первых принципов, которое представляет собой основу для понимания проблем и их лучшего решения. В мышлении из первых принципов вы задаете вопрос «почему?» несколько раз до тех пор, пока вы не доберетесь до коренных причин проблемы, чтобы вы обращались к причинам, а не к поверхностным симптомам проблемы.

Поэтому, когда я понял проблему быстрого распространения COVID-19, я все время задавал себе вопрос, почему COVID-19 распространяется так быстро еще в марте 2020 года. Я обнаружил, что первопричиной распространения вируса является передача вирусных частиц воздушно-капельным путем. , а использование масок и социальное дистанцирование были лучшими инструментами, которые у нас были тогда, чтобы замедлить распространение. С новыми инструментами, такими как вакцины и более эффективные методы лечения COVID-19, у нас есть много новых возможностей замедлить распространение вируса в настоящее время. Но с новыми вариантами COVID-19, такими как вариант Delta и текущий вариант Omicron, социальное дистанцирование по-прежнему может быть ценным инструментом для замедления распространения вируса в общественных местах.

Я узнал, что быстрое распространение COVID-19 само по себе не является проблемой; это результат коренных причин отсутствия социального дистанцирования и воздушно-капельной передачи вируса. Используя концепцию мышления из первых принципов, мы можем разложить проблемы реального мира на их первопричины, чтобы найти более эффективные и устойчивые решения!

Наконец, по вашему мнению, есть ли в человеке одна добродетель, которая заставляет его решать проблемы?

Neha:  Самым важным инструментом для молодого человека, решающего проблемы, является страсть. Желание решить реальную проблему и искренняя забота о помощи пострадавшим — вот движущая сила молодых новаторов. Правда в том, что у всех молодых людей есть стремление, мотивация и страсть к инновациям и решению проблем. Все дело в том, чтобы обнаружить свои увлечения и увлечения и отточить их, чтобы найти решения реальных проблем. И когда молодой человек находит в себе страсть к решению проблемы, это помогает ему преодолевать трудности и препятствия, чтобы найти решение. Поэтому сегодня я призываю всех вас найти свои увлечения и направить их на решение проблемы, которую вы видите в своем сообществе. Любой может решать проблемы; каждый может быть новатором.

Социальные профили Нехи

bottom of page