top of page
Read From Here

Заин  Samdani

nasa visit.JPG

Zain:  " Несмотря ни на что, мы должны взглянуть в лицо своему отражению.  Одного лишь мгновения размышления достаточно, чтобы компенсировать нашу самую страшную потерю. "

Выпуск X Интервью с начинающим уполномоченным Empower

Беседовала Дханви Нирмал

Под редакцией Хрудаи Чанда

15 сентября 2021 г.

Зейн, молодой творец перемен Ашоки и глобальный лидер подростков, энтузиаст робототехники и экспрессивный художник, превращающий вымысел в реальность и помогающий человечеству. Он наиболее известен своей работой ExoHeal, проектом, который объединяет робототехнику и неврологию, чтобы помочь парализованным пациентам выздороветь на 30% быстрее. За это он занял 1-е место в категории «Социальные инновации» на Diamond Challenge и ранее был выбран среди 20 глобальных финалистов Google Science Fair (2016 и 2019). Зейн является защитником психического здоровья и сейчас работает над созданием платформы для подростков, чтобы справиться со своим психическим здоровьем.

Возможность заниматься многими областями в нежном возрасте девятнадцати лет, чувствует ли это давление или независимость?

Zain:   Все, что я делаю, проистекает из страсти или врожденного любопытства. Следовательно, держать в руках несколько вещей стало для меня вполне естественным и приносящим удовлетворение. Это заставляет меня чувствовать себя контролирующей и независимой!

Если бы вам пришлось выбрать одно увлечение на всю оставшуюся жизнь, это были бы поэзия, фотография или робототехника?

Zain:   Если бы мне пришлось выбирать что-то одно на всю оставшуюся жизнь, это была бы робототехника. У меня есть обязательство, которое я должен выполнить: однажды сделать робота, который позаботится обо всех хлопотах моей матери за нее и за всех других матерей по всему миру.

Посмотрите наше интервью с Зейном Самдани, Emerging Empowerer Feature of Issue X

Поскольку вы уже многого добились, какое ваше любимое достижение на данный момент?

Zain:   Моим любимым достижением на данный момент является то, что меня выбрали в качестве глобального финалиста Google Science Fair. Это событие изменило мой взгляд на мою способность и способность оказывать положительное влияние на мир.

Как вы думаете, быть робототехником — это то же самое, что быть художником?

Zain:   Быть робототехником больше значит создавать что-то, что выполняет определенную задачу или набор задач. Принимая во внимание, что быть художником — это выражать себя через такие средства, как поэзия или живопись, чтобы вызвать у публики различные чувства. Быть робототехником и художником во многом дополняет друг друга. В то время как создание искусства дает жизнь моему творчеству, робототехника позволяет мне его материализовать!

Вы больше склоняетесь к тому, чтобы зарабатывать на жизнь своей страстью или увлечены ею, потому что вам это нравится?

Zain: Я склонен наслаждаться своими увлечениями. В конце дня я вспоминаю события и переживания, которые заставляют меня чувствовать себя удовлетворенным. Я считаю, что работа в области, которой вы постепенно увлекаетесь, очень важна, поскольку она будет составлять значительную часть вашей жизни, что, по сути, позволит мне найти способы зарабатывать на жизнь своей страстью. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу монетизировать другие свои увлечения, такие как искусство и поэзия.

Рынок и экономика постоянно сталкиваются между творческими и научными профессиями. По вашему мнению, поскольку вы владеете обеими этими профессиями, какая из них более процветающая по своей природе?

Zain:   Я считаю, что ценность, которую искусство приносит в этот мир, невозможно заменить ничем другим. Человеку свойственно выражать и испытывать различные чувства и эмоции с помощью различных средств искусства. В наши дни (в мире) виртуальные произведения искусства продаются за миллионы долларов. Эпоха искусства стремительно менялась. Несмотря на все это, я по-прежнему считаю, что научные профессии более прогрессивны, потому что с научным прогрессом приходит возможность влиять на жизнь миллионов людей!

Я почти уверен, что есть много девятнадцатилетних, которые изо всех сил пытаются достичь того же, что и вы. Что вы думаете по этому поводу и есть ли у вас что сказать?

Zain:   Многие потенциальные новаторы поддаются страху перед тем, что у них не хватит способностей для существенного изменения. Однако, как мне снова и снова доказывалось, небольшое начало может превратиться в гораздо большее движение. Например, моим первым большим шагом была подача заявки на Google Science Fair. Я отчетливо помню, как показывал маме, что я не очень хорошо справился с ExoHeal и что я добьюсь прогресса, проведу больше тестов и подам заявку в следующем году. Но, к моему удивлению, старшие, подавшие заявку в том же году, заинтриговали мою конкурентоспособность и убедили меня подать заявку в последнюю секунду. К моему удивлению, меня выбрали глобальным финалистом. У всех нас есть потенциал, чтобы дать жизнь величию внутри нас. Посмотрите на множество возможностей вокруг и принять участие. Учитесь и становитесь лучше с каждым опытом, и вы обязательно найдете свой путь к успеху.

В прошлом вы были номинированы на звание Global Teen Leader. Как много для вас значит этот титул?

Zain:   Быть номинированным на звание лидера Global Teen было фантастической честью, и я всегда благодарен фонду We Are Family. Тем не менее, я хотел бы добавить, что опыт участия в глобальном сообществе творцов перемен и концепция семейных отношений имеют более глубокое значение. «Саммит справедливого мира» стал поворотным моментом в моей жизни. Вещи, которые я обнаружил, и отношения, которые я сформировал как создатель изменений, помогли мне распознать множество эмоций у людей вокруг меня и развить мышление единения, которое позволяет мне выйти за пределы своих возможностей и достичь. Я также получил новую признательность за связь и поддержку через мою семью, друзей и сотрудников.

Ваше обращение к нашим читателям и молодежи.

Zain:   Я верю, что у каждого из нас есть потенциал использовать свои способности на благо человечества. Мы никогда не должны переставать задавать вопросы, потому что никогда не знаешь, какие чудеса кроются в ответах, которые ты получишь.

Социальные профили Zain

bottom of page